Под горку лета колесо

Сергей Дорофеев
Под горку лета колесо скатилось вниз вперед ногами.
Я отупевшими мозгами
                пытаюсь что-нибудь понять
Во всей своей бездарной жизни.
Что толку в бесконечной тризне,
                которую, день изо дня,
Уныло сумрачное  время  справляет о себе самом.
Вином
    компот из груш и яблок
Разлит по кубкам и бокалам
Почти за так, почти что даром.
Сказать, что наступает осень – так лучше просто промолчать.
Но, так, как будто невзначай,
Остывший воздух полной грудью вдохнуть и слушать, как внутри
Он растечется тихим звоном.
                А все-таки, черт побери,
Пусть не понять, есть что-то в том,
Что лето, притаив улыбку,
Мне машет выцветшим платком,
Прошитым золотистой ниткой.