чудо-осень

Леонид Нацвлишвили
Права наследства обретая
Желаньям лета вопреки,
Девицей косы расплетая
Стояла осень у реки.

Листвой опавшею играя
Легко не напрягая сил,
Частицей внеземного рая
Вдруг одарила не спросив.

Лазурь прохладную небес
Росою в травы уложила.
Как кружевом златистый лес
Весь паутинками накрыла.

Красой завидною своей
В права законные вступила,
С этой вестью журавлей,
В неблизкий путь благославила.

Лес первозданной чистоты
Вода речная отразила,
Картиной дивной красоты,
Нас осень щедро одарила.