каменный пол в черепках и вине

Борис Кутенков
***
каменный пол в черепках и вине
крик рожениц полуголых
мёртвая девочка слышит во сне
плеск соловьиного горла
слышит застольный нерадостный трёп
тех кто ещё не заснули
видит харон им на лодке подгрёб
с влагой смертельной сосуды
сам разольёт по стаканам незряч
сам захмелев разобьёт их
девочке слышится глиняный плач
голос детей нерождённых

в круге родильном стоят у дверей
просят кумыса и крова
соловьи соловьи не тревожьте детей
пусть родятся под пьяное слово

в гаме застольном
средь глиняной крови
сквозь голоса фронтовые
в склеенной вазе две мраморных розы
светят в лицо как живые