Когда зелёное кино...

Борис Кутенков
***
Когда зелёное кино
идёт-гудёт по залу тёмному,
и океанский звон ушной –
замена слуху повреждённому
(а я тот звон за три гроша
у дурака-туземца выменял), -
на красный свет гуляй, душа,
вразвалочку по стрёмным линиям.
Взглянув уже с той стороны
экрана – на дела трамвайные, -
она сметёт из головы
в сторонку – почести случайные;
великосветскою метлой
укажет место в бестиалити
(из списка вон – из глаз долой,
чтобы о нём – ни слова памяти);
протянет в кассу горсть банкнот –
свой откуп за меня иудливый, -
и, как безумный полиглот,
в последний раз ночную улицу
с того на этот перейдёт.