Далеко

Уайльдман Инмайхед
Мне снилось, ты летаешь над землёй,
И мне казалось, излучаешь свет.
Я бросил в воду горсть монет
В надежде встретиться с тобой
Во сне ещё.

Ты исчезаешь в отблеске луны,
Погиб! Пропал! Зову тебя, зову -
Ответа нет. Проснулся, наяву
Твой голос - в каждом звуке тишины.
И это всё.

Твоё дыхание живёт в порывах ветра,
Твоё лицо приносят облака.
Туманы красят небо цветом молока,
И в этом белом мире ты летаешь где-то
Далеко.

2005