Баллада о патриотизме

Владимир Грикс
    БАЛЛАДА О ПАТРИОТИЗМЕ

Предположим в коммуналке
Ты живешь двадцатый год,
Дальнему помочь желаешь,
Потому что патриот.

Дальний в собственной квартире
Без соседей и без склок.
Дальний - человек семейный,
Потому не одинок.

Ты с семьёю тоже вместе
В коммуналке свет коптишь,
Но квартирочки отдельной
Не получишь, только шиш.

Понимаю, очень трудно,
Дальнему желать добра.
Полагаю, очень нудно,
В праздники орать "Ура!"

Но, товарищ! К;к иначе?
Ты - советский человек!
Ты - не можешь почудачить!
Ты - советский, не абрек!

Мы подвали отменили,
Коммуналки изведём,
Если все широким шагом
Патриотами пойдём.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Баллада о сознательности".