о музыке

Анатолий Солдатов 2
Короткой мелодии длинная жизнь
Послушав, немного я тут же ожил
Всё стало иначе, исчезли слова
Себя вдруг не стало, явилась она
Хозяйкою строгой с охраной лихой
Спешу я укрыться своей немотой
Слова что во вред ей трусливо сбежав
Оставил в уме  второпях
А вдруг позабуду мелодию ту
И окажусь я как в детстве в углу
Все сделал так быстро
Себя оградил и вот уж та пристань
Возвышенный мир,
В котором хозяин тот добрый «Клавир»
Мечтой, навивая прекрасный Сонэт
Тихонько мне шепчет, тут близок ответ
За ним звучит флейта
Как гордая рать
Услышав, ее я решил
Что спасать себя от никчёмности той слепоты
Не медля быстрее от темноты
Себя я не слышу, не вижу и вот
Троит заунывно тот старый фагот
И в музыке солнце
Идет, на восход тебя поднимая
Вот -вот и взойдет
О чем бы ни думал
Чего не хотел
И вот уже все... прозвучал мой удел
Запрятайся дальше и слушай острей
Нету ведь фальши ошибки страстей
И вот Королева запела стрелой
Тебе остается уйти с головой
Поймешь ты ведь быстро
Кто ты кто они
Такие же лики такие ж грехи
В мелодии с голосом не устоять
В уме будешь рыться
А толку опять заслушаться снова
Споткнёшься ты вновь
Поёт Королева тебе про любовь
Держа музыкантов так близко к себе
Себя приравнял я к той самой струне
Послушай себя ты ну ты же не вор
Влюбился ты в музыку
С этаких пор
Когда тебя мама на свет родила
И что поменялось во все времена
Украсть невозможно
Тот в прелести звук
И выглядеть будешь
Как старый паук
Всегда облеченный на верную смерть
Ползя на высокую длинную ветвь
Короткой мелодии длинная жизнь
У тех, кто не роет могил для души
И в грусти есть радость
И в радости грусть
Когда королева поёт ну и пусть.

05.07.2013г.