Наверно больше чем привычка

Сергей Киселёв 2
Наверно больше чем привычка,
Что под одним ютимся небом.
Давно «сбежала электричка»*
…За солью, спичками, за хлебом!
И что случилось с миром этим –
Не убивай меня вопросом.
И динозавры не в ответе,
Что виден только кончик носа.

И вроде звёзды, что над нами
Едва заметной карусели,
Не осветляются с годами.
А «смоляные» – обрусели.
И косит нас…, что клевер в поле,
И времени разносит ветер.
…Скажи мне, «умник», ты отколе
Такой нашёлся на планете?!