Верный друг 2

Валентина Ивановна Пономарёва
Как обычно гуляла под вечер,
Наслаждаясь ночной тишиной.
Вдалеке приближалась,женская фигура,
Сквозь туман стоящим над рекой.

Подошла она тихонько к дубу,
Обняла руками его.
Прильнула к нему своим телом,
О чём-то рассказывала ему.

Отшатнулась и выпрямилась гордо,
Снова пошла вниз по реке.
Оглянулась,взмахнула рукою,
На секунду задержала её.

В этом жесте было прощанье,
И благодарность дубу от неё.
Столько лет был её другом!
Хранил тайны в своём стволе.

Я свернула со своей тропинки,
Тихонько к дубу подошла.
Вместе с ним,вслед ей смотрела,
На дубе замерла листва.

Я легонько к стволу прикоснулась,
Хотела погладить рукой.
Вдруг,листва зашевелилась,
Не хотел дуб общаться со мной .

Сорвала я,листок от дуба,
На память в книгу положу.
О прекрасном дубе однолюбе,
Что одиноко,стоит на берегу.