Нисхождение

Алекс Грибанов
Было странно, блаженно, чудесно.
Я совсем не смутился тогда,
Что и ты оказалась телесна,
Как сошедшая наземь звезда.

Ты пришла как итог, как спасенье,
Ты решилась спуститься сюда,
Чтобы магией прикосновенья
Закрепиться во мне навсегда.

Я не смел, ты сама захотела
Опуститься в мой холод земной,
Дать мне волю обнять твое тело,
Ослепиться его наготой.

Отпустить все грехи в твоей власти.
Ты все можешь, и воля твоя,
Все запреты, сомненья, ненастья
Отвергаю уверенно я.

Все предчувствия осуществились.
Что бы там ни случилось потом,
Принимаю реальность как милость,
Окруженную высшим огнем.