Не стоит печали

Марина Туманина
Не стоит печали одно уходящее лето,
Ведь все это часть нашей истины, как и цветенье, -
Твердят нам законы, но мы чаще верим приметам,
Соленую грусть растворяя в дождливых мгновеньях.
Сомненья роняя, как слезы, на острые камни,
Мы видим знамения в небе, но все же не верим -
Преграды на нашей дороге придуманы нами.
Мы связаны с небом сплетением вен и артерий.

Мы позваны временем мерить пространства границы,
Прописаны в мире скитаться с печатью забвенья,
В душе все такие же вольные белые птицы,
Упавшие камнем в события и притяженье.
И только когда к облакам поднимаются взгляды,
И звездные оттиски снова тревожат неспящих,
Проснется неверие в тени, шаги и награды,
И в то, что в кольце горизонта наш мир - настоящий.