Мой маленький домик у моря

Романова Александра 2
Мой маленький домик у моря,
Где соток под сорок земли.
Где я, в женской шляпе ковбоя,
Смотрю, как идут корабли.

Они парусами не блещут,
Не видно дымка из трубы...
Матросы зубами скрежещут
И чешут обритые лбы.

Матросы без женщин и ласки,
Не знаю как могут терпеть,
А я им состроила глазки,
Дала на себя посмотреть.

Лежу в темно-синем шезлонге,
Нагая хозяйка земли...
И бьют они в рынды и гонги,
И мерзнут без всякой зимы.

Мой домик на триста квадратов,
С террасой, увитой плющом.
А я молода и богата,
Лежу, не прикрыта плащом.

И слышу все медные трубы,
И вижу огонь на воде...
И чьи-то соленые губы
Меня обдувают везде.