Чехарда с политиками

Владимир Грикс
    ЧЕХАРДА С ПОЛИТИКАМИ

В Нижнем Новгороде тихи, не шумя вокруг взахлёб,
Жили разные мужчины с именем Вадим и Боб.
Боб был физиком, а Вадик в ГПК собаку съел.
Каждый поменял свой адик и в политику поспел.

Губернатором кудрявым всем позировал Борис.
Бородой красивой шалой Вадик никогда не скис.
Оба "спутника" орбиты не сумели удержать.
Им обоим в разной мере шок от власти убежать.

Треплют нервы им газеты про Вадима с Бобиком,
По бесстыжей, подлой роже врезать бы им ломиком.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Чехарда с буквами"