Старый друг

Анатолий Либеров
Заходит старый друг ко мне с дороги,
усталый от житейских передряг.
Уже не те и ноги у Сереги,
но сделать круг для встречи не в напряг.

И вот сидим вдвоем с бутылкой водки,
листаем жизнь,как старенький журнал...
Какой ,однако ,век в разлуке долгий,
но час для встречи,все-таки,настал.

Мой старый друг такой же,как и прежде,
лишь серебро украсило виски...
Глаза его еще полны надежды,
надежды среди озера тоски.

Судьба ! Она несется колесницей,
торопит кто-то тройку лошадей.
Врагов мелькают тени,но спасают лица
родных и замечательных людей.

Давай,дружище,выпьем за удачу,
спасибо ей,что нас опять свела.
И пусть уже давление наше скачет,-
нальем по полной,была иль не была !

Не чокаясь мы вздрогнем за ушедших
в незримый параллельный мир теней...
Нет,мы не пьем с Серегой за умерших,
там,в тонком мире много ярких дней.

Мы все когда-то снова будем вместе,
живые и ушедшие туда,
где все по-справедливости,по-чести,-
по-божески,наверно,господа.

Я не хотел бы кончить этой нотой,
ведь божий крест нести нам и нести...
Как не дождется кто-то конца света,
так будем бесконечно мы в пути.

Давай,дружище,наливай по полной !
Пусть радость встречи,радость в унисон,
наполнит души чем-то невесомым,
но так похожим на колокольный звон !..