Ответь мне

Марина Туманина
Нужно ли тебе небес всепрощение,
Или это, как бездомному подати?
Предрассудки не оспорят решение,
Им не важно, что измазано в копоти.
А твоя душа, опять в клочья рваная,
Так приблизилась к огню при падении,
Что навряд ли нами будет разгадано,
Были крылья у неё или не были...

Ты ответь мне, ни минуты не думая,
Мне не знание важней, а предчувствие.
В Небе истина незрима для суетных,
Загляни за наставленьем с напутствием.
Что толкает нас к вершинам и пропастям?
Яркий свет зовет вперёд, или мрак теснит?
Время стачивает всех и без почестей -
Что оставить на обочине, что нести...

Так ли правильны решенья поспешные,
Так ли искренни слова от незнания?
И спасётся ли не ставший посмешищем,
Не вкусивший горьких ядов отчаянья?
И пока не обретёшь отречение,
Будешь приходить с небес, зачарованный.
Имена меняя, взгляды и мнения
Уходить и возвращаться за новыми.

Нужно ли тебе небес всепрощение,
И добро ли всё, что белым отмечено?
Помнить важно, здесь и боль - обретение,
Не случайно всё, что в Вечности встречено.