Поговорим с тобой серьезно, Осень!

Вита Авиталь
Поговорим с тобой серьезно, Осень!
Ты в дверь мою опять стучишь стихами.
Намокла под дождем, глаза  в печали.
Согреться хочешь - чай, мартини, кофе?
Цветы в руках, а для кого букетик?
Иль ветер, твой кумир и друг бессменный,
Тебя встречал с подарочком бесценным?
Ну, заходи и  расскажи, а что в  пакете.
"В пакете есть дары, их время  собирало,
Ну, что стоишь, бери, о них же ты мечтала!
Там Счастье, для детей - здоровье, да не мало.
А для тебя - Любовь! Люби - не опоздала!"

...Пусть Осень во дворе кружится листопадом:
А ты люби, люби! Покуда не устала!..