Заморосила осень

Сергей Шадчнев
Заморосила осень сентябрем
По двум сердцам, что заблудились летом.
Лишь там, где были счастливы вдвоём
Моя душа твоей душой согрета.

Отмеченные праздники судьбы -
Всего минуты счастья, но - с тобою.
Как волк, что заплутал среди зимы,
Я тишину взорву тоскливым воем.

Собравши по кускам остатки сил,
Я побреду вперед, к судьбе бродяжьей.
Но знаешь, я навечно сохранил
То чувство, что узнал с тобой однажды.