Летела бабочка на свет

Уайльдман Инмайхед
Летела бабочка на свет,
Летела за теплом.
Казалось, мира лучше нет,
Чем этот, за стеклом.

Летела из последних сил
И форточку нашла.
И лампы свет её слепил,
Но не давал тепла.

Летела муха на дерьмо,
Летела просто так.

На стёкла - занавес газет,
И дом закроют на ремонт.
Но рвутся бабочки на свет
И липнут мухи на дерьмо.

2010