Золотая осень

Леонид Нацвлишвили
Смотрю в костёр я осени лучистой,
Вдыхая листьев ароматный дым.
А в небесах стрелою серебристой,
Летит прощальный,журавлинный клин.

Рисует осень день в палитре нежной,
Вновь зашел в забытый нами сад.
Где в жизни сладостной и прежней,
Ловил я часто твой манящий взгляд.

Стучиться в сердце золотая осень,
Покой надеясь наделить годам.
Но в  висках давно ютится просинь,
И зовёт,к моим весенним дням.

Больно мне на красоту смотреть,
Как красна рябина в зрелых кистьях.
Где крылья взять что б прилететь,
К тебе как демон в жёлтых листьях.

Смотрю в глаза я осени лучистой,
Вдыхая листьев ароматный дым.
А в небесах стрелою серебристой.
Летит к тебе мой журавлинный клин.