Зима лета 2013

Покусаева
1.
Это зима, берущая города в плен из хрустальных осколков льда.
Искрящаяся слюда,
Застывшая навсегда
Река в моих жилах - дающая жизнь вода.

2.
Зима моя, госпожа! Я чувствую лед ножа в горячей своей груди.
Ты - холод морских глубин, печаль бесконечных льдин, горы неприступный склон, степей белоснежный сон, одежда столетних крон, узор на моем окне.
Я замертво упаду в сияющей белизне!

Осенний пожар так скор, так пылен осенний сор, и рыжий его костер недолго, увы, горел. И так же, увы, весна проносится мимо нас, и танец ее быстрей летящих в мишени стрел.
Но древние ледники прекрасны и велики, безмолвие и покой - таков ледников удел.

3.
...Мой город погряз в пыли.
Здесь солнечный свет пролит на плавящийся асфальт, на стекла и на бетон.
Зеленая тень ветвей, шуршание голубей на крыше и томность дней настраивают на сон.
Мне снятся мои снега, бушующая пурга, седых облаков стога, снежинок безумный гон.

Пока здесь еще жара, беззлобная детвора, голодная мошкара и солнечная пора. Я знаю, придет февраль, холодный, кусачий страх, и будет цвести узор на инистых зеркалах.