Нижегородский романс

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКИЙ РОМАНС

Здесь у нас не Питер, не Москва,
Только Нижний Новгород тупой.
Нет у нас поэтов ни хрена,
Их запашут острою сохой.

Чтобы родился у нас поэт,
Надо выбить ставку у Москвы.
Постоянно ставок в Нижнем нет,
Говорят, рождаются ослы.

Проезжают мимо, среди нас,
У Оки и Волги не живут.
Прославляют лишь рабочий класс
И Осанну Ленину поют.

Наши смог и труб противный дым
Застилают небо и глаза.
Человек - обычный гражданин,
Прозаична у него слеза.

Здесь у нас не Питер, не Москва,
Тоже есть писательский Союз.
Прозы разливанная тоска,
Рифмой правит неизвестный туз.

Примечание, под впечатлением от Галича, "Петербургский романс".