Третий лишний

Ната Никова
Мятая пачка ночных сигарет,
Выдана сдача пригоршней монет.
Город успешных, в котором всевышний
Стал третьим лишним, в трамвай не вскочившим.

Серые новости жёлтых газет -
Вкус надоевших дешёвых конфет.
В визге машин, раздирающих альтом,
Запах нагретого зноем асфальта.

Шелест пустых и незначащих фраз
Пулями непробиваемых касс.
Тонкие ноги и мокрые спины
Носятся мимо витрин магазинов.

Там, где толпа человеческих масс
Водит зрачками невидящих глаз,
Сытый престиж упивается глянцем
В круговороте смердящего танца.

Город устал, и не слышится глас:
"Вами распятого нет среди вас!"
Тысячелетней истории вслед
Выдан на сдачу трамвайный билет.


   
               2-е место в конкурсе Журнал Времена Года
               http://www.stihi.ru/2013/12/01/5661