аф. 9

Алексей Угаров
Очень трудно бывает посмотреть на человека как на животное, увидеть в нём беспросветное ничто, а не грязь, грубость, распущенность,  -  качества ложно приписываемые животным. Мало того, что  люди способны по целым дням прикидываться эльфами, мы сами, в силу нашей природы, с готовностью наделяем их идеальными чертами. А когда эпохи упадка или усталость воспринимающего лишают людей ореола святости, мы, растерянные и отчаявшиеся, испытываем облегчение, ибо с этого момента чувствуем, что больше никто не в праве нас судить.