Как-то легко я встретил осень

Юрий Даниленко 2
Как-то легко я встретил осень,
Вдохнув туманный дух мечты.
Игльчатая зелень сосен
Роняла тень на роз кусты.
Как и весной, в парке осеннем
Силы волшебные земли
Всё превращали в зелень семя,
В ветхой листве стебли несли
Цветы, душистые созданья,
В непроницаемую даль,
И их туман очарованья
С природы плеч смывал печаль.
Как же легко я встретил осень,
Как будто мне семнадцать лет,
Как будто я всё также точен,
Всё также неприметен след.
Всё теже милые узоры
Вплетает день в чувств моих вязь,
Зарей распахнутые шторы
Всё также, обнажая вяз,
Подсушит ветерок, очистит,
Чтоб не заметил кто-нибудь,
Что и в лазурь бездонной выси
Подмочен и запятнан путь.
Как же легко я встретил осень.
Не осознав, принял всё то,
Что подтверждает:мир непрочен,
Жизнь-впитывающий свет росток.








2002г.