Неутолённая жажда

Людмила Кулагина
      «От жажды умираю над ручьём…»
            Франсуа Вийон

Как жаль, что придётся однажды
Из этого мира уйти –
С неутолённою жаждой,
Оставив дороги-пути…

Уйти, не успев, не увидев
Ни Света чудес, ни земли.
Не в счастье уйти, а в обиде –
Что многого здесь не смогли:

Себя забывать без остатка,
Опорою ближнему быть,
Пилюлю судьбы сделать сладкой,
Без ропота Бога любить.

Творить на последнем дыханье,
За дрУги и жизнь положить.
Питаться «небесною тканью» –
Не хлебом одним только жить.

Миг жизни считая прекрасным,
О том, чего нет, не тужить…
С душою и чистой и ясной,
Ах, если б жизнь снова прожить!..

2 сентября 2013 г.

Фото автора