Земля

Медея Колхидская
О, Ясон, твоя ласка меня наполняет весною!
Я пою, как весенний ручей,
Ты... ты слышишь меня?
Я умела летать,
Но теперь
И ходить я умею.
Я умею любить,
Как умеешь ты сеять и жать.

О земля! О сестра!
Ты вовеки щедра и прекрасна!
Рождены в твоей страсти деревья, и розы, и рожь.
И любимого семя приняв
В часть твою превращаюсь от счастья:
Я - земля!
О Ясон,
Этот сон
Ты, прошу, не тревожь!