Дорога в...

Михаил Андреевич Дудин
Где-то осталась околица,
Что будет потом? вопросы…
Греет меня бессонница
На берегу откосом.

Греет надежда в лучшее,
Греет меня память,
Далёко оставив худшее,
Холодному мраку на зависть.

За горизонт дорога,
Отбросив назад сомненья,
Соколом от порога,
Поверив в своё везенье.

Сквозь тучи посланником солнца,
Полями ветром весёлым,
Счастье тебе найдётся,
Только не быть бы квёлым.

Когда отлютует шторм,
Обязательно будет порт
И радость тепла, потом,
А пока поспешай вперёд…