Осень жизни

Валентина Пинаевская
Еще по-летнему тепло,
Пестреют августа куртины.
Блестит оконное стекло
Осенней грустью паутинок.

Впервые сожалею я,
Что солнце украдут туманы,
Оденут рощи и поля
Добротно сшитые кафтаны.

Не радует, что зимний день
Сплетет узор воздушных кружев,
А чай с травою одолень
С хандрой пока навряд ли сдюжит.

И чувств бурлит водоворот,
Хоть знают и душа, и тело,
Что если лето круглый год,
Оно бы вскоре надоело!

Вдруг ветер-круговей затих
И, объясняя слог капризный,
Грустит как друг со мною стих,
Когда приходит осень жизни.