Ласточка моя

Гильдия Вятских Поэтов
Ласточка моя,
         любимая, родная,
Целый день летаешь,
         словно заводная!
Буду дома в двадцать,
         -мне ужин приготовь:
Суп "харчо", жаркОе,
            тушёную морковь.

Ласточка моя,
        "слетай" до магазина,
А я чуть отлучусь,
         ведь поджидает Зина.
Ручки портить ей
         трудом нельзя, поверь!
Ждёт она меня,
         уже открыла дверь.

Ласточка моя, ты
         - лучшая на свете!
Только не скучай,
         но помогу я Свете.
Утром, чуть заря,
         встаёт она - бедняжка,
Вдовушкой живёт,
         там есть моя рубашка!

Ласточка моя,
         помочь мне надо Розе
Сено покосить,
         -она живёт в колхозе!
Жёнушка любимая,
           жди и не скучай,
Если станет грустно,
           присядь и выпей чай!
      * * * * * * * * *
Ласточка моя,
           я очень нужен Ире!
Ты ж летай одна
           в пустой своей квартире.

11.06.13г.



автор: Нина Семушина