Что в книгах ищем?

Наталия Богомолова
Гордится он библиотекой:
так много книг, и все прочёл!
Он мнит себя авторитетом,
по всем вопросам – толмачом.

Он сыплет наизусть цитаты –
как не блеснуть чужим умом?!..
Вниманью слушателей рад он,
манеры, голос – всё при нём,

и, презирая недоучек,
он даже не покажет вид,
что снизошёл…  Внутри же – круче
свой пьедестал соорудит…

Но вдруг простак из глухомани
поставит гордеца в тупик:
– Ты, обложившийся томами,
нашёл ли среди них родник

Живой Воды, несущей Радость?..
Приник ли алчущей Душой?..
Ты всё искал   з е м н у ю   ясность,
а в Горний мир ты путь нашёл?..

Дадут ли те крупицы знаний
в   с е б я   поглубже заглянуть?..
Ты сыт не будешь   с е м е н а м и –
взрасти плоды – познаешь суть!..

Есть плод –  п р и н я т и е   бессмертья
Души и Духа твоего…
Есть –  п о н и м а н ь е,  что в ответе
ты за Высокое Родство!..

И лишь поверив силам Свыше,
ты – с чистым сердцем простачка –
И х   наставления услышишь
уже без внешнего толчка!..

Что в книгах ищем?.. Что – первично?..
    Духовный Путь.   Единоличный.



                2013