Пока-пока, ЛЕТО!

Светлана Эдуардовна Пескова
А  лето  ушло,  пронеслось,  пролетело,

В  сентябрь  вот-вот  уж  шагнём,

Пожухлым  листом  машет  осень  нам  смело,

Зовёт: «Ну, идём  же,  идём!»



А  мне  бы  у  лета  подольше  остаться:

«Ах,  лето,  прошу  -   придержись!

С  тобою  мне  больно  так  быстро  расстаться, -

Как  будто   уходит  вся  жизнь!



Ах,  лето,  ах  лето,  как  быстро  проходишь,

И  ждать  надо  снова  тебя,

Пока  по  Земле  далеко  где-то  бродишь,

Старею  быстрей,  Лето,  я!


Постой, не  спеши, ну побудь хоть немного,

Тобой насладиться    позволь,

Скучна до  тебя снова-снова  дорога!

Уходишь? Ну, что  же  изволь."



И...  лето  упрямо  взмахнуло  крылами,

И  птицею  вдаль  унеслось,

А  осень,  расплакавшись,  каплет  дождями...

Ей  жалко,  что  лето  ушло?