Бежать!

Уайльдман Инмайхед
Бежать!
Прочь из твоих жарких снов,
Без мыслей или без слов.
Не оставляя надежд,
На то, что будет как прежде.
Слишком много огня
В глазах - глядят на меня
И прожигают дотла,
Но ни любви, ни тепла.

Бежать!
Прочь из твоих сладких грёз,
Без расставаний, без слёз.
Бесповоротно решить,
Что не могу дальше жить,
Когда до пропасти - шаг,
Когда зажата душа
В твоих холодных руках,
Когда всё дело - в словах,

Когда всё тело горит,
Но лёд не тает внутри
И прожигает дотла,
Но ни любви, ни тепла.
Без расставаний, без слёз,
Прочь из твоих сладких грёз,
Прочь из твоих сладких снов
Без мыслей или без слов.

Бежать!
Быстрее мысли и света
Завертелась планета,
Под ногами горит -
Сильнее жарит внутри.
И сквозь до слёз едкий дым -
Вперёд, по курсу, огни
Затерянных маяков,
Заблудших душ моряков.

Грехи их тянут на дно,
Тебе уже всё равно.
Что хуже - Рай или Ад?
Но снова рвёшься назад,
По новой! И навсегда!
И больше чтоб никогда!
До смерти только одну!
А с ней не страшно ко дну.

Бежать!
Нарушив времени ход,
Вперёд и только вперёд,
Минуя все рубежи!
Я знаю: голос дрожит.
Я знаю: со стороны
Не видно этой войны,
Но только в этих глазах
Не скроешь боли и страх.

Плевать!
Плевать на зрителей суд,
Там тоже деньги берут,
Там тоже лгут всем в глаза.
Скупа на правду слеза.
Всего-то - хлеба и зрелищ,
И любому поверишь,
И любого в святые,
Да только взгляды пустые.

Только души продажны,
Но это - не важно.
Если ты на вершине,
Значит, ангел отныне.
Все глядят тебе в рот.
Может, перепадёт?
Лишь бы никто не забыл...
А я же просто любил.

2008