Оглянусь назад, что в жизни было...

Валентина Гаврюшина
Оглянусь назад, что в жизни было,
И увижу скорбный Божий лик.
Господи! Я столько нагрешила,
Засчитай мне жизнь за черновик.

Мне бы в прошлом многое исправить,
Вот и голос слаб, и взор потух.
Начисто по-новой, Боже правый,
А нельзя, так укрепи мой дух.

Будто бы завязана узлами
Совесть мне покоя не даёт.
Укрепи, чтоб добрыми делами
Заслужить прощение Твоё.