Поэтово

Валерий Шурик
                “Да сейчас только поэты и читают поэтов.”
                Литвинов Сергей Семёнович

Что за время пришло
непутёвое?
За поэтов обидно до слёз.
Я не в счёт.
Мне судьбой
не даровано
Быть пиитом.
Далече от грёз.

Кто сейчас
этих самых
из самых
Вынет,
пыль стряхнув
с переплёта?
Нет сегодня читателей рьяных,
Мысль планеты
иного полёта.

Детективы,
любовь  без  души,
Наносная будней эротика.
Сколько душу свою
не  уши –
Не читают.
Нашли идиотиков.

Сегодня
у каждого
своя каша.
Общество – что слоённый пирог.
Не испита ещё
позора чаша.
Потому
поэт
так одинок.

Как вот
всё обернулось.
Кругами
ходит
история.
Кесарю кесарево улыбнулось,
А поэзии  –
Фантасмагория.

И поэтов чтят только поэты.
Остальным
до них нет
дела.
Нынче в моде
частушек куплеты.
Ну а Байронов?
Мода
съела.

09.02.2013.