Осенний разговор

Валентина Штепа
Осень в жёлтую горсть собрала
Листьев ворох в лесах и скверах,
Ветром  оземь сердито бросала,
И асфальт укрывала серый.

Прогоняла Лето дождиком,
Лето куталось в хвою сосен,
Укрывалось солнечным зонтиком.
- Не сердись, золотая Осень,

Не спеши, ты ещё  успеешь
Все деревья раздеть до нитки, 
Ты от власти своей хмелеешь,
Мне с угрозами шлёшь открытки.

Стылым воздухом рано дышишь,
Всем так хочется тёплых лучей,
Чем с белёсым инеем крыши,
Лучше бархат ласковых дней.

А давай поживём чуть  вместе,
От тебя пусть покоем веет,
Я погрею ещё поднебесье,
Осень милая, будь добрее!