Снегурочка

Людмила Коротаева
Снеговика лепить легко,
А вот снегурочку не просто.
Под окнами недалеко
Девчонку небольшого роста

Из снега делали втроем:
Нам с другом помогала мама.
Давайте краски мы возьмем,
Несем что есть из дома прямо.

Гуашь и акварель - они
Пошли быстрехонько на дело.
Зажглись фонарные огни,
Мне показалось, что несмело

Взглянула мельком на меня
Снегурочка. Ошиблась видно.
Был взгляд ее игрой огня
От фонарей. Домой? Обидно.

Я просыпаюсь и к окну.
- Не убежала ли подружка?
Оставила ее одну
В снегу на ночь. Быть может кружка

Чайку горячего нужна?
Растаешь. Что я предлагаю?
Но вспомни, в сказке ты жила!
И я мечтаю: ты - живая.

Мы не отправимся к костру,
Там, где тепло - тебе не место.
Не переносишь ты жару.
Вот холодильник, в нем не тесно.

Там будет домик у тебя,
Чтоб не растаяла случайно.
Куплю мороженное я
Вкуснющее необычайно.

Ну что? Уговорила? Да?
Махни рукой мне, что согласна.
Но ты стоишь в снегу одна,
Мечтам моим ты неподвластна.