Максимилиан

Змей Горыныч 3
Сижу – курю свою сигару
В уютном кресле у огня,
Вдали толпы пустые свары
И недоумков болтовня.

Читаю Мифы Финикии
В руке с бокалом коньяка…
Астрал! А эти - два другие –
Опять валяют дурака.

Один все тянет нас к девицам –
По каждой слюни утирать,
Другой – подраться и напиться,
И песни глупые орать.

Какой бедлам, какая мука
Моей истерзанной душе,
И даже стих роняет глухо
Одни затертые клише.