Захар

Змей Горыныч 3
На блюдце с краешком щербленым
Селедки нежной тает плоть,
Огурчик пряный и соленый
И хлеба черного ломоть.

Гараж, газета, выходные,
Уже налито ледяной…
А эти два – как неродные:
«Пойдемте в клуб!», «Пошли домой!»

Зануды оба и пижоны!
Вот-вот подвалят мужики
Стакан принять нутром луженым
И вспомнить прежние деньки,

Когда, «резвяся и играя»,
По морде бил богатырей…
А нынче – бабы жгут сараи
И тормозят в прыжке коней.

И даже в тридесятом царстве
Где разгуляться в кураже?
В кармане булькает лекарство
Моей истерзанной душе.