Я думами живу в социализме

Светлана Вашина
Я думами живу в социализме
И мне до плюрализма далеко!
А тех, кто быстро «всплыл» в капитализме
Не чту я за хозяев всё равно!

Они в лицо мне тычут: «Не умеешь,
Крутиться ты, тогда живи в дерьме!»
Вот и живу. А возразить не смеешь-
Окажешься в психушке иль тюрьме!

Для них любой закон теперь, что дышло,
А я всё жду, что цены упадут,
Хотели вы добра, а глядь, что вышло,
Лишь банки, как грибы, теперь растут!

И президент теперь – марионетка,
Наобещал с три короба и в тень!
Его за горло бизнес держит цепко,
Но масло и икру ест каждый день!

Не поперхнётся, думая о сирых-
Им государство нынче – дом чужой!
За всё плати: от родов до могилы-
Всё чей–то бизнес. Денег нет? Не ной!

Как много нынче девушек курящих,
А юноши всё в геи норовят,
А я всё вспоминаю век вчерашний
И думаю, а кто же виноват?

Кто посулил: «За всё беритесь сами!»
И распродал и лес, и нефть, и газ,
Закрыл заводы, фабрики. Бросали
На произвол народ в тот мерзкий час!

Вам вырваться хотелось в зарубежье,
Мечтали вы о сытости чужой,
На средиземноморском побережье
Мечтали проводить вы отпуск свой!

Всем суверенитета сразу захотелось,
И русских дружно выгоняли все.
В Союзе плохо вам пилось и елось?
Теперь у вас работы нет вообще!

Теперь за всех работают китайцы
Им что – их миллионы, им бы грош!
Готовы жить в норе, как зайцы,
Трудолюбивы – лучше не найдёшь!

А мы китайское теперь едим и носим,
Кто пьёт, кто в бандах, кто уже сидит!
У Бога - кто прощения, кто злата просим,
А он с икон всё смотрит и молчит…