Мой бедный дух

Александр Сафронов 3
    Мой бедный дух, и скит ты мой, и храм,
    Хоть плоть насилу в пух и прах рядишь;
    Сам чуть живой, тая желаний хлам,
    Зачем ты стен наружность золотишь?

    Он стоит ли, аренды краткий срок,
    Кабальных трат, твой блёклый особняк?
    Чтоб червь могильный, как наследник, мог
    Пожрать рядно, да тело в нём, бедняк?

    Тогда, мой дух, живи за счёт слуги:   
    Пусть плоть, слабея, копит строк запас,
    Бог даст - на сроки, тратам вопреки,
    Внутри будь сыт, а вне - богат как раз,

    Пусть малой мздою, Смерть мертвить за люд,
    Ведь Смерть мертва не больше мрущих тут.