На вершине

Роман 77
«Я сказал: вы - боги» (Пс. 81:6)


Я там, где круг внутри другого круга
Меня приветствует с навершия горы.
Мой бог един, и в том его заслуга,
Что он един, размножась до поры.

Я сто путей прошёл и сто терновых
Венков судьбы мне довелось сквозь боль носить,
Но я, и обескровлен, жаждал новых
Ступеней вверх, чтоб дальше восходить.

И так узнал, что в мире все дороги
Ведут… ко мне, обратно в бездну пустоты,
Где светлый дух себя находит в боге
Тайком от всей душевной суеты.

Я бог, и бог во мне, и бог повсюду,
А большей истины для нас у Слова нет.
Она проста, но приглашает к чуду
Того, кто не боится знать ответ…

Я там, где круг внутри другого круга,
И подо мной семь лестниц бытия.
Мой бог един, и в том его заслуга,
Что он, как и когда-то, снова я.