Пословицы и поговорки 1

Кировчанка
«Жизнь бьет ключом» - сей фразы слог,
Толкуется двояко иногда.
Кому то все легко, и в помощь Бог,
 Ну а кому то лишь одна беда.
Один азартен, молод, весел,
Все удается, хоть за что берись.
Любое дело, как слова из песен
И ровный, легкий путь длиною в жизнь.
Другой, все мечется по кругу,
А выход не отыщется никак.
И друга нет – он не протянет руку,
Да и в делах, полнейший кавардак.
Куда не кинься – всюду дверь закрыта,
Хоть руки в кровь разбей, стуча в нее.
Нет здесь любви, или она забыта,
И снова кружит над тобою воронье.
«Жизнь бьет ключом» - ты понимай как хочешь,
То жизненный родник, иль  ключ то «разводной».
Все можно изменить, коль сам захочешь ,
И «ключ» сменить. И жизненный устой.