За порог лета

Реджина 80
Полиняли на клумбах цветы, одевается утро туманом...
Попрощаемся скоро и мы с густым запахом лета,
с ароматом подсохшей травы и духмяным, медовым закатом.

Палисадник  осокой зарос, от гвоздики осталось названье,
а в рассветных лучах засверкали прощальные росы.
Разжужался  тревожно  рой ос,  предвкушая зимою  закланье...

Я ступлю за порог по махровому трапу из листьев
и войду в увядающий трепетный  мир  с исчезающим цветом,
с погрустневшим дождём в запах  осени, терпкий и липкий.

03 сентября 2013 года.