Пословицы и поговорки 2

Кировчанка
Есть люди, что  живут  счастливо
По десять, двадцать, сорок лет.
И  их вторая половина
Не знает никогда тревог и бед.

Они идут по жизни рядом,
Деля всегда и радость и печаль.
Любовь их не окинуть взглядом
Хоть засмотрись, глядя упрямо вдаль.

А есть такие, что твердят  упорно-
И в грудь, и в грудь себя рукой.
Да вот она…., Нет, все же Я…..бесспорно…,
Отстаньте, лучше! Нужен мне покой.

И восседая в кресле, как на троне,
Смотря футбол и балуясь пивком.
Себя лишь ублажают – ОН доволен!
И никогда не думают о том,

Как тяжело порой живется,  если -
Нет  пониманья, выручки в семье.
Спросить совет, хоть прогуляться б вместе,
Иль посидеть у речки при Луне.

Да разве можно? Нам покой дороже!
И словом даже тронуть не моги
И чтоб еда – вкусней и по дороже,
На расстоянии протянутой руки.

Ох, девки! Вы послушайте совета -
Не торопитесь замуж,  взвесьте вновь и вновь.
Ответьте на вопрос: А нужно ль ЭТО?
Такая вот «бескрайняя» любовь…….
 
Ведь бабы каются, живя с таким твореньем,
А девки замуж рвутся, слепо, как всегда.
Здесь поговорки мудрость без сомненья
Нам предки заложили на века.