Весеннее настроение

Роман 77
Весна – и каждый вечер в окна серенады,
А я не верю мартовской любви.
Моей душе тепла от воздуха не надо,
Чтоб повторять: благослови, благослови…

Я каждый миг, пока земля вокруг светила
Священный совершает свой полет,
Готов принять в себя целительную силу,
Которой вся моя вселенная живет.

Я потому и человек, что в дань эпохе
Своей я гордо встал на две ноги,
И повторяю: я дойду, дойду – на вдохе,
На выдохе: убереги, убереги.

В конце пути не побоюсь крестонесенья –
Творящей силой я приучен быть собой.
Пока с весной повсюду жаждут пенья,
Я песней становлюсь. И тишиной.