Осень

Фоминых Андрей-Первоуральский
Снова соткана из грусти осень.
Сам сентябрь набросал ей эскиз.
И блуждая, упорно, средь сосен,
Время всё ж, нашло свою здесь кисть.

Пожелтели берёзки внезапно,
приодев свой прощальный наряд.
Запылали нарядом, так страстно,
Что вот-вот, от той страсти сгорят.

В воздухе, я вижу птичью стаю.
Пробежал по телу, холодок
Как жаль их. Красавцы, улетают!
Долетят ли, в тёплый уголок?

Листья вон, куда-то тащит ёжик
И бедняжечке, нисколь не лень.
Строит ведь, себе он, дом надёжный.
А жилищем будет, старый пень.