Время

Уайльдман Инмайхед
Спичка горит.
   Пламя дрожит.

Жить хотят все,
   Во все времена

На рубеже
   Ждут корабли

Ближней мишени,
   Лёгкой добычи.

Числа и даты
   Гоняю в уме,

У меня не осталось
  Ни капли надежды.

Дышит на ладан
   Родная земля

Лягу на снег,
   Закрою глаза.

За горизонтом -
   Война на века,
   
Навсегда.

Даром, что время
   Идёт по кругу -
Не ценим, не помним,
   Не верим, не любим.
Даром, что спичка
   Горит вечность -
Мне бесконечность
   И тебе бесконечность.

2010