К высокой цели налегке

Верат Олоз
Непонятная азбука бликов
На стене возле старой ольхи.
Заклинания силы великой
Тут означены или стихи
Из какой-то немыслимой жизни,
То ли будущей, то ли былой.
Или это слова укоризны
Зашифрованы старой ольхой?
И читаю я странные строки
На неведомом мне языке
О таинственной цели высокой,
К коей нужно идти налегке.