Надо мной пестрит всё небо

Анатолий Царёв
*   *   *

Надо мной пестрит всё небо –
ухо звёздной тишины,
во вселенной кто – бы ни был,
слышат нас извне миры.

Кто бы ни был, кто – то ж есть,
многозвёздный смак – смаковник,
он принёс благую весть –
у Земли он сам любовник.

Полюбилася Земля,
всему Космосу краса,
величава, столь красива,
Солнцу красному родня,
но к другим мирам ревнива.

Уши в куполе над нами,
мириады звёзд глядят,
в сказках детских и со снами
к нам с ушами все летят.

Шлют с кометами приветы,
посылают гроздьев нить
и дают свои советы
Земле плавать, куда плыть.

Пролетают над Землёю
с многосветовых высот,
всю прослушают ушами,
продолжая свой полёт.

Сентябрь 2013