Кровь, наркоз, больница

Максим Воробьёв
Кровь, наркоз, больница.
Это ли мне снится?
Воробей, синица,
Только нет синицы.
Белые палаты,
Братья по несчастью,
А с утра зарплата —
Мне укол в запястье.
Пленник или жмурик?
Отпустите суки!
А они катетер
Достают из сумки.
Аппарат подключен,
Кровь чужую льют мне,
Тело засоряют
В думах — не убьют ли?
Кто меня забрал бы,
Отстегнув от койки,
Трачу время зря здесь,
Ведь здоровье — стойко!
Навещать не надо —
Фруктов и печенья.
Выписка — награда,
Ад, а не лечение!